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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  30/05/1996
Data da última atualização:  30/05/1996
Autoria:  SOUZA, E. F. de.
Título:  Classificacao de produtos.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Gleba, v.16, n.204, p.10, 1972.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A "batata doce" de tao larga utilizacao na dieta do povo brasileiro e uma raiz feculenta de alto poder energetico. E consumida de numerosas maneiras , desde as preparacoes simplesmente cozidas e fritadas ou ainda para industrializacao em forma de fecula (processo de desidratacao para transformacao em po), sendo apresentada no mercado em pacotes de 200 gramas. Alem disso, na fabricacao de doces, encontra-se um numero cada vez mais crescente de apreciadores por se constituir num rico e delicioso alimento...
Palavras-Chave:  Sweet potato.
Thesagro:  Batata Doce.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP6263 - 1ADPSP - --1991.04188
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  19/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, K. C. L. M.; SOARES, A. C. F.; TORRES, C. N.; SILVA, M. H. S.; SA, J. 0.; LARANJEIRA, F. F.; CARDOSO, E. L.
Afiliação:  Katia Cristina Leão de Magalhães Abreu, UFRB; Ana Cristina Fermino Soares, UFRB; Cleômenes Nunes Torres, ADAB; M. H. S. Silva, ADAB; Jefferson Oliveira de Sá, UFRB; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; Erivaldo Leite Cardoso, ADAB.
Título:  Probabilidade de ocorrência da podridão vermelha em mudas de sisal submetidas a estresse.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S158, ago. 2010. Suplemento, ref. 04. 133. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sisal (Agave sisalana) é a principal fonte de renda para 35 mil famílias de produtores do semi-árido baiano. A podridão vermelha do sisal provoca perdas médias que variam de 5 a 33% da produção. Seu agente etiológico o Aspergillus niger, considerado um fungo oportunista, não penetra em tecidos não injuriados do hospedeiro. A região semi-árida apresenta longos períodos de estiagem, induzindo sintomas de déficit hídrico na vegetação local. Com o objetivo de avaliar a incidência e severidade da doença em mudas de sisal submetidas a períodos sem irrigação, foram instalados cinco experimentos com dois tratamentos, com e sem ferimentos na base do caule, cada experimento constituído por 48 mudas submetidas previamente a um período de 70 dias sem irrigação, até que estas começaram a apresentar sintomas de murcha, simulando assim a condição de seca observada no campo, foram inoculadas com A. niger (107 esporos.mL-1) e oito mudas, sendo 4 com ferimento e 4 sem ferimento, mantidas como testemunhas. Foram avaliados os sintomas com 30, 40, 50, 60 e 70 dias após a inoculação, por meio de amostragem destrutiva. Conclui-se que a probabilidade de desenvolvimento de sintomas em plantas inoculadas com ferimento é 100%, enquanto que nas plantas sem ferimento a probabilidade é 5% (Teste "U" de Mann-Whitney)
Palavras-Chave:  Red rot disease; Stress conditions.
Thesagro:  Agave Sisalana; Aspergillus Niger; Doença de Planta; Fungo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27138 - 1UPCRA - PP
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